ИДЕЙНАЯ ЭВОЛЮЦИЯ АМЕРИКАНСКОГО ЛИБЕРАЛИЗМА - Попков, Василь Васильович (Правова держава, 2020)
В современном постсоветском геополитическом пространстве появилось немало партий и течений с приставкой “либеральный”. Немалое количество разговоров, дискуссий ведется вокруг темы либерализации экономики, политики, образования, духовной жизни. В парламентах и Украины, и России, и Прибалтики, и Молдовы, а также других стран СНГ есть свои “либералы” и есть свои “ястребы”. Это в той или иной степени относится и к пирамидам исполнительных структур, где в скрытом, закаммуфлированном виде, но тоже ведется напряженная борьба тенденций аналогичного типа. Однако даже в риторике первых лиц, возглавляющих либеральные партии и течения сквозит непонимание сути и важнейших принципиов либерализма, нет видения его идейных корней и логики его политических шагов, истории его “подъемов” и “провалов”.